08 novembre 2010

Recette de la pâte à tartiner au chocolat

Alors voici la recette de la pâte à tartiner au chocolat : 250 gr de chocolat (lait, noir ou blanc).  Personnellement j'utilise le chocolat au lait 250 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (environ 410 gr) Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.  Mélangez. Hors du feu, rajoutez le lait concentré sucré et mélangez. Mettez en pots, puis laissez refroidir. La pâte se conserve au réfrigérateur. Vous pouvez rajouter du praliné, des noisettes,... Je fais en général des pots choco... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Une soirée gourmande...

Petit plateau pour la collation du soir... Speculoos  (premier essai) suivant la recette de Christel et pâte à tartiner faite maison ! Et comme je n'avais que des emporte-pièces de Noël, c'était une répétition pour les fêtes de fin d'année ! La pâte à tartiner fait un carton auprès de mes enfants...
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09 août 2009

Avec quelques tomates...

Au menu ce midi, Tatin de tomates aux pistaches et en dessert fraises chantilly... Un vrai régal ! Voici la recette pour les gourmandes... Ingrédients : 1kg de tomates, 3 gousses d'ail, 50 gr de pistaches décortiquées, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 gr de parmesan râpé, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de sucre, sel, poivre du moulin. 1.  Coupez les tomates en 2 et épépinez-les.  Poudrez l'intérieur de sel, retournez-les et laissez dégorger 15 mn. 2.  Chauffez le four à 180 °... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Confiture de lait

Ajourd'hui, après une petite visite chez Jardiland où j'ai acheté le nichoir et le calendrier perpétuel, je me suis mise aux fourneaux afin de faire de la confiture de lait. Un régal pour les gourmands... La recette est excessivement simple : Un seul ingrédient : 1 gros pot de lait concentré sucré (comme nous sommes 6, 1 pot de 1 kg) Versez le lait concentré dans des pots à confiture. Déposez les pots dans une cocotte et versez de l'eau à hauteur de l'ouverture en veillant à ne pas mouiller le contenu. ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Un dessert

Puisque je suis dans les recettes, voici un petit dessert à l'ancienne (cuit de manière moderne) et qui fait fureur à la maison : Le riz au lait Cette recette est utilisée avec un auto-cuiseur vapeur. Il faut : 200 gr de riz ; 5 dl de lait ; 100 gr de sucre et une gousse de vanille. Mélangez dans le bol à riz le lait chaud, le riz, la vanille. Personnellement je fends la gousse de vanille avant de la mettre avec les autres ingrédients et quand mon riz est cuit je la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Petit déjeûner

Aujourd'hui matin, au menu Biscuits "Maison" à la crème de lait et lait fraîchement bouilli (car nous allons le chercher directement à la ferme immédiatement après la traite). Alors, vous faites bouillir votre lait, Vous le laissez refroidir, Quand il est froid, vous recueillez avec une écumoir la crème qui s'est formée à la surface. Vous la mettez dans un bol et vous prenez la même quantité de sucre et de farine (je le fais à l'oeil), Vous mélangez le tout, ... [Lire la suite]
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